4009998756
您的当前位置: 主页> 行业新闻

友刷mpos:信用卡按时还款,还是“逾期”了?

来源:友刷官网  编辑:友刷mpos  时间:2018-05-12 17:19:08

友刷mpos:信用卡按时还款,还是“逾期”了?

你最喜欢哪种信用卡还款方式?ATM、银行APP、微信、支付宝,还是什么?

有的卡友习惯使用自动还款功能,这样做的好处是防止忘记还款,避免因此而带来的逾期。

1.第三方渠道还款

通过支付宝、微信等三方渠道还款,最好在还款日前的两到三天进行。

因为很多的第三方渠道在某些银行的支付对接上可能不支持实时到账。有些银行可能是T+1、T+2,有些银行到账时间甚至更长。

2.信用卡太多,还款混淆

有些人习惯手动还款,未设置自动还款扣款功能或跨行还款功能,可能把该还A卡的钱还到了B卡上,导致A卡因未按时还款出现逾期。

3.额度共享卡,未分开还款

举个例子,假如你在某银行申请了共享额度的信用卡,一张卡应还4000元,另一张卡应还5000元,但你误以为只还款也能共享,所以只往一张卡上打了9000元,导致另一张卡因未按时足额还款出现逾期。

另外,每张卡应还款额也要搞清楚,以免因数额不对导致某张卡未足额还款,出现逾期。

4.节假日银行清算时间有变更,所还款项无法及时到账

节假日银行清算时间可能会发生变更,即便持卡人及时还款也可能出现钱未到账,这样也会造成逾期。另外,如果还款日适逢节假日,持卡人也可能因外出旅游、回家探亲等忽略了还款时间,导致未按时还款出现逾期。

5.房贷利率上调,还按原来金额还贷

房贷利率不是一成不变的,可能下调也可能上升。如果利率上升,那么相应的月还款额也会增加,但有些人却还是按照原来的金额进行还款,导致还款金额不足出现逾期。

6.跨行还款,还款额因故未准时到账

跨行还款会涉及到两个银行处理账务,如果两个银行处理账务所需时间不同,那极有可能导致还款额不能准时到账,导致出现逾期。

7.以为退款可抵还款,导致未按时足额还款

举个例子,用信用卡买东西后,又进行了退款操作。退款到信用卡账户日期刚好是还款日前三天,于是持卡人就以为退款可以抵还款,不再进行还款操作,结果出现逾期。事实上,在还款日之前退还到信用卡里的钱,并不能抵当月的还款金额。

8.临时额度到期前未一次性还钱

有些人因担心额度不够,特向银行申请临时调高信用卡额度。需要提醒的是,对于调高的临时额度部分,刷了多少金额,需在到期还款日前一次性全部还清。如果没全部还清,将产生滞纳金和利息。如果持卡人没注意到这一点,极有可能造成逾期。

因此,申请了临时额度的同学们,切记临时额度需一次性全部还清。

上述这些情况看上去好像不需要特别注意,感觉都是小问题,但往往就是这些不起眼的小细节,可能让自己的个人信用报告中出现逾期记录,而一旦出现逾期就会影响日后申贷申卡,所以大家一定要在还款方面多加注意,以免因小失大。

附:容易被我们忽视的,按卡或按户还款

什么是按卡还款?比如在某银行持有多张卡,出账单时有几张卡出几份账单,在还款时,需要每张卡一一进行还款。

什么是按户还款?比如在某银行持有多张卡,出账单时只有一份,在还款时,可以还款到任意一张信用卡中。

按卡还款:

1、工商银行

2、建设银行

3、农业银行

4、中国银行

5、交通银行

6、中信银行

7、光大银行

8、兴业银行

9、广发银行

10、邮政储蓄

按户还款:

1、招商银行

2、民生银行

3、华夏银行

4、平安银行

5、浦发银行

6、北京银行

7、上海银行

这样一来,在征信上的显示也会有差别,如果是按卡还款,意味着你的征信上将会体现出来更多记录。


8075595

4009998756

8075595

www.youshua.org

相关文章



4009998756

微信扫码,了解更多